Brandade de bacalhau

Receita de Henrique Sá Pessoa

Receita

Cozem-se as batatas, em água com sal e com casca já que é para fazer puré.

Entretanto, coloca-se o leite ao lume, com alho esmagado, uma folha de louro e um pouco de tomilho. Quando começar a ferver, junta-se o bacalhau desfiado.

À parte faz-se à parte um refogado com azeite sal, alho e louro. Quando a cebola estiver refogada coloca-se num recipiente à parte.

Quando as batatas estiverem cozidas, descascam-se e cobrem-se com um fio de azeite e esmagam-se com um garfo.

Na Yammi, coloca-se a cebola escorrida, o bacalhau, que entretanto já estará cozido no azeite, e um pouco de natas. Mistura-se rapidamente a uma velocidade alta e junta-se a batata e a salsa. Volta a ser misturado ficando com uma consistência semelhante a um puré.

Pode ser polvilhado com broa e levado ao forno a gratinar ou servido com uma camada de espinafres.

Ingredientes

Bacalhau desfiado
Batata
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Sal
Leite (para cozer)
Natas
Tomilho ou alecrim