Bife wellington com duxelle de cogumelos
Receita de Chefe Marlene
Receita
Para a duxelle: Picar a chalota muito fina, juntar cogumelos e corar numa frigideira quente com um pouco de azeite. Triturar tudo na Yämmi. Deixar arrefecer, juntar a pasta de fígado e pimenta, e envolver.
Cortar um tornedó do lombo para uma dose individual. Temperar a carne com sal.
Numa frigideira bem quente com um fio de azeite, corar o lombo para este ganhar uma crosta.
Numa assadeira, fazer uma cama com bacon, colocar a carne e fazer uma capa com a duxelle.
Esticar a massa folhada com o rolo da massa, e enrolar a carne com a duxelle para baixo de forma a que a massa cole. Bater 1 ovo e pincelar.
Levar ao forno a 200 graus durante 20 minutos. Depois de cozinhado, deixar repousar durante 10 a 12 minutos.
Empratar e servir.
Ingredientes
1 Lombo1 Embalagem de Massa folhada
Q.b. Cogumelos
Q.b. Bacon
2 Chalotas
1 Ovo
Q.b. Pasta de fígado de pato
Q.b. Azeite
Q.b. Óleo
Q.b. Sal