Bacalhau confitado com esmagada de grão-de-bico e couve
Receita de Chefe Cordeiro
Receita
Aquecer azeite num tacho, sem levantar fervura, com 4 folhas de louro. Aparar a posta de bacalhau e colocar no tacho durante 10 a 15 minutos, sem levantar fervura, para que o bacalhau fique húmido no centro.
Retirar o veio central das folhas de couve e cortá-las em juliana fina.
Num tacho ao lume com azeite, juntar a couve, pimenta e um pouco de água. A couve está a fritar e ao mesmo tempo a bringir. O tacho deve ficar destapado.
Para a esmagada, colocar grão numa frigideira com azeite e esmagar. Temperar com sal, alho e um pouco de vinagre. O grão vai formar uma pasta. Adicionar coentros a gosto e mexer até que fique consistente.
Empratar a esmagada em quenelle, com a couve por cima e o bacalhau no topo.
Servir.
Ingredientes
Meia posta de bacalhau200g Grão de bico
1 Couve Penca
1 Dente de Alho
4 Folhas de louro
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta
Q.b. Coentros
Q.b. Vinagre
Q.b. Sal