Bacalhau confitado com batatas salteadas e couve lombarda

Receita de Carina Andrade

Receita

Num tacho, juntar a posta de bacalhau e azeite até cobrir. Deixar cozinhar em lume brando, sem ferver, durante 5 a 7 minutos.

Numa frigideira bem quente, adicionar um fio de azeite, meia cebola picada, um dente de alho e um tomate picado. Deixar refogar, temperar com sal e pimenta, e reservar.

Cortar as folhas de couve lombarda em juliana, e saltear numa frigideira com um pouco de azeite. De seguida, adicionar um pouco de água, para que a couve coza e frite ao mesmo tempo.

Num tacho com água e sal, cozer as batatas primor com casca. Quando estiverem cozinhadas, retirar a casca e saltear numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de tomilho, até ficarem douradas.

Empratar o bacalhau com as batatas e os legumes, retificar temperos e servir.

Ingredientes

1 Posta de bacalhau
4 Batatas primor
1 Tomate
1 Cebola Roxa
1 Couve lombarda
1 Dente de Alho
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
Q.b. Tomilho
Q.b. Pimenta