Bacalhau com broa e batata assada no forno em cama de legumes

Receita de Júlia Matias

Receita

Arranjar o bacalhau retirando só o lombo e deixando de parte as aparas.

Num tacho, colocar leite suficiente para cobrir a posta de bacalhau e deixar levantar fervura. Numa taça, colocar o bacalhau, e cobrir com o leite fervido. Reservar.

PARA O CALDO: Num tacho colocar 1 cebola, 1 alho francês, um fio de azeite e deixar refogar. Juntar as aparas do bacalhau e deixar refogar por mais um pouco. Refrescar com vinho branco. Adicionar água e um ramo de cheiros, e temperar com sal e pimenta. Deixar apurar.

Cortar a cebola em meia-lua. Numa frigideira, colocar azeite e a cebola, e deixar refogar. Reservar.

Noutra frigideira, colocar um fio de azeite e assim que estiver quente adicionar as batatas cortadas ao meio com a pele virada para cima e deixar refogar um pouco.

Num tabuleiro, colocar a cebolada, as batatas e por cima o bacalhau. Levar ao forno a 180 graus, até este ficar alourado.

Cortar o pimento em juliana e salteá-lo numa frigideira com um pouco de azeite e alho. Reservar.

Cortar a broa em pedaços, e triturá-la na 1,2,3 com um dente de alho e um pouco de azeite. Acrescentar ao bacalhau no forno e deixar a broa tostar um pouco.

Empratar o lombo de bacalhau com a camada de broa e adicionar o pimento e o cebolinho picado.

Ingredientes

1 Posta de bacalhau
3 Batatas grandes para assar
2 Cebolas
1 Alho francês
1 Pimento vermelho
2 Dentes de Alho
Q.b. Broa
Q.b. Leite
Q.b. Vinho branco
Q.b. Pimenta
Q.b. Sal
Q.b. Tomilho
Q.b. Cebolinho
Q.b. Azeite