Bacalhau assado no forno, com puré de batata, cebolada e queijo da ilha

Receita de Paulo Osório

Receita

Num tacho ao lume, adicionar leite e a posta de bacalhau, e deixar cozer. Quando pronto, reservar.

Cortar a cebola em meia-lua, e colocar numa frigideira com um fio de azeite, alho e temperar com sal. Colocar a cebolada por cima da posta de bacalhau, ralar queijo da ilha e colocar por cima do bacalhau já previamente cozinhado, e levar ao forno a 180ºC, a gratinar.

Cozer as batatas em água e sal e passá-las no passevit. Colocar um tacho ao lume, adicionar leite ao puré e aos poucos adicionar a manteiga. Mexer até atingir a textura desejada. Temperar com sal e pimenta.

Empratar o bacalhau, o puré de batata, o tomate cherry e guarnecer com cebolinho.

Ingredientes

1 Posta de bacalhau
3 Batatas
1 Cebola
1 Cunha de Queijo da ilha
3 Dentes de Alho
1 Molho de Cebolinho
Q.b. Manteiga
Q.b. Leite
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
1 Tomate Cereja