Arroz de Pato à Moda Antiga

Para 4 pessoas

Receita

Numa frigideira, coloque banha (ou azeite) e deixe derreter. Junte a coxa de pato (operação de corar). – Para usar no empratamento final.

Num tacho, estufe o restante pato corado (operação de corar previamente descrita) – demora cerca de uma hora a estufar).

Para o estufado use tomate, um bocadinho de polpa de tomate, 3 folhas de louro, 1 pé de salsa, salpicão, toucinho e chouriço.

Quando o pato estiver estufado, adicione o caldo que resta ao tacho abaixo descrito.

Noutro tacho, faça o refogado onde vai cozinhar o arroz.

Forre o tacho com azeite e junte toucinho e azeite aos cubos. Mexa. Adicione a cebola picada e a cenoura cortada aos cubos. Mexa.

Adicione um pouco de calda do estufado (para uma tigela de arroz, duas de calda). Adicione a cocha de pato previamente corada. Tempere com um pouco de pimenta.

Entretanto, retire o chouriço do primeiro tacho e coloque-o neste. Adicione um bocadinho de molho inglês para conferir acidez. Adicione o arroz. Levante o lume, tape e deixe cozinhar.

Retire o arroz do tacho, coloque-o num prato e, por cima junte o pato partido em pedaços. Cubra com mais arroz.

Enfeite com uma rodela de salpicão, uma de chouriço, uma de bacon e uma de toucinho.

Leve ao forno cerca de 8 minutos a 170/180º.

Ingredientes

1 kg/1,5 kg de arroz
Pato
Banha ou Azeite
Tomate
Polpa de Tomate
Louro
Salsa
Salpicão
Toucinho
Chouriço