Arroz de marisco

Receita Chefe António Alexandre

Receita

Num tacho com azeite quente, juntar o alho picado, o louro e a cebola. Deixar a cebola estrugir e adicionar pimento verde e vermelho cortado em brunesa, para dar cor.

Arranjar a sapateira, retirando a carne do interior da casca, e retirar as cascas e a tripa dos camarões.

Abrir as amêijoas e os mexilhões no estrugido.

Noutro tacho, cozinhar os camarões com coentros, alho francês, uma folha de louro e água. Reservar o caldo.

Retirar os mexilhões e as ameijoas e adicionar uma medida de arroz num tacho com um pouco de azeite e deixando fritar um pouco. Adicionar o caldo de camarão e água, e deixar cozinhar. Retificar o sal e a malagueta, se necessário, e adicionar os mariscos.

Deixar cozinhar para apurar sabores. Após cozinhado, deixar repousar por 5 minutos e servir.

Ingredientes

500gr de Arroz carolino
1 Sapateira
1 Lagosta
50gr de Ameijoas
50gr de Mexilhões
50gr de Camarões
1 Cebola
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
1 Malagueta
Q.b. Coentros
Q.b. Sal
Q.b. Azeite