Arroz de ameijoas, camarões e lavagante

Receita de Mónica Pereira

Receita

Numa panela, refogar o louro, o alho picado, a cebola picada, o pimento vermelho cortado em brunesa e algumas rodelas finas de malagueta. Acrescentar, de seguida, tomate cortado aos cubos, sem pele e sem sementes.

Juntar as ameijoas e o camarão previamente descascado. Deixar cozinhar um pouco e retirá-los de seguida.

Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Refrescar com vinho brando. Acrescentar o caldo. Deixar levantar fervura e tapar. O arroz demora entre 12 a 16 minutos a cozinhar, e acrescenta-se mais caldo conforme necessário.

Fritar as ameijoas, os camarões e o lavagante cortado com as pinças marteladas. Retificar o sal e pimenta. Juntar sumo de lima e coentros picados.

Servir.

Ingredientes

200gr de Ameijoas
150gr de Camarões
1 Lavagante
1kg de Arroz
1 Alho Francês
1 Cebola
2 Tomates
1 Pimento vermelho
1 Malagueta
1 Lima
1 Dente de Alho
1 Molho de Coentros
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Vinho Branco