Arrancine / Croquetes de arroz

Receita de Chefe Kiko

Receita

Colocar óleo a aquecer numa frigideira.

Bater um ovo.

Fazer 4 bolinhas de arroz (com arroz que tenha sobrado de outro cozinhado) e passá-las por farinha de arroz, depois por ovo, e por fim por pão ralado.

Passar novamente pelo ovo e pelo pão ralado (dupla panagem), para que o arroz não abra.

Fritar as bolinhas no óleo quente, e colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Fazer um pesto, triturando coentros com azeite, nozes e alho e sal e por fim adicionar o queijo parmesão ralado.

Empratar com creme de tomate, o pesto, e os arrancine por cima. Finalizar com coentros e um fio de azeite. Servir.

Ingredientes

150gr de arroz já cozinhado
1 Ovo
Q.b. Pão ralado
Q.b. Queijo Parmesão
Q.b. Farinha de arroz
Q.b. Creme de tomate
Q.b. Azeite
Q.b. Óleo
Q.b. Alho
Q.b. Nozes
Q.b. Coentros