Arrancine / Croquetes de arroz
Receita de Chefe Kiko
Receita
Colocar óleo a aquecer numa frigideira.
Bater um ovo.
Fazer 4 bolinhas de arroz (com arroz que tenha sobrado de outro cozinhado) e passá-las por farinha de arroz, depois por ovo, e por fim por pão ralado.
Passar novamente pelo ovo e pelo pão ralado (dupla panagem), para que o arroz não abra.
Fritar as bolinhas no óleo quente, e colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Fazer um pesto, triturando coentros com azeite, nozes e alho e sal e por fim adicionar o queijo parmesão ralado.
Empratar com creme de tomate, o pesto, e os arrancine por cima. Finalizar com coentros e um fio de azeite. Servir.
Ingredientes
150gr de arroz já cozinhado1 Ovo
Q.b. Pão ralado
Q.b. Queijo Parmesão
Q.b. Farinha de arroz
Q.b. Creme de tomate
Q.b. Azeite
Q.b. Óleo
Q.b. Alho
Q.b. Nozes
Q.b. Coentros