Ameijoas Recheadas
Receita da Professora Marlene
Receita
Solta-se o miolo da concha, deixando-o no seu interior. O objetivo é que a concha sirva de colher.
Entretanto, pica-se a chalota e coloca-se numa frigideira ainda fria, sem aquecimento prévio. Após este processo coloca-se em lume médio com uma noz de manteiga.
Cortam-se cubos de pão (croutons) e coloca-se na frigideira untamente com a chalota. Polvilha-se com ervas frescas, que podem ser coentros, hortelã ou outras, e continua a misturar-se. Tira-se a frigideira do lume e espreme-se meio limão sobre o preparado.
Cobrem-se as conchas de ameijoa por inteiro com o recheio.
Leva-se ao forno a 250 graus, ligando apenas a opção de temperatura na parte superior. O objectivo é que o preparado ganhe uma crosta, o que deverá acontecer em cerca de 5 minutos.
Ingredientes
AmeijoasChalotas
1 noz de manteiga
Meio limão
Pão
Ervas frescas