Acém estufado com soja e especiarias

Receita de Chefe Henrique Sá Pessoa

Receita

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

PARA O MOLHO: Juntar num tacho, o sumo de laranja, a canela, o alho, a estrela de anis, a cebola, o açúcar mascavado, o gengibre (não é necessário tirar a pele), o caldo de carne, o molho de soja e a raspa da laranja. Deixar ferver e apurar. O molho pode ser feito cerca de 2 dias antes, para ficar mais concentrado. (Tem de ficar líquido, não pode ficar muito espesso).

PARA A CARNE: Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e selar a carne, já temperada com um pouco de sal e pimenta.

Juntar parte do molho à frigideira para aproveitar os sucos da carne.

Colocar a carne numa travessa e cobrir com papel de alumínio, para o líquido não evaporar. Fazer alguns furos no papel.

Levar a carne ao forno, cerca de 12 a 15 minutos, entre 180 graus.

Retirar a carne e deixá-la repousar.

Acompanhar com pak choi salteado.

Ingredientes

600g Acém de Novilho
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Estrelas de Anis
2 Paus de Canela
1 Pedaço de Gengibre
1 Raspa de laranja
75ml de molho de soja light
60ml de sumo de laranja
300ml caldo de carne
100g Pak choi
75ml vinho de arroz chinês
60g Açúcar mascavado escuro