Sozinho em casa e Mãos na Massa
8 alunos entram na maior escola de cozinha para crianças da televisão portuguesa
As crianças vão despertar o gosto por cozinhar, desenvolver as capacidades para confecionar alimentos, aprender a gostar da alimentação equilibrada e a estar numa cozinha com higiene e segurança; a partilhar as tarefas com os colegas e a desenvolver a sua criatividade. Tudo isto, claro, com muita alegria e brincadeira à mistura… Todas as semanas será distinguido um melhor aluno.
No final deste minicurso para mini chefes, o vencedor receberá um exclusivo chapéu de cozinheiro do Chefs Academy Kids e ainda um super prémio: uma viagem à Disneyland Paris, para quatro pessoas, uma oferta do Continente!
A primeira aula será lecionada pelo Chefe Kiko e pela Chefe Joana Byscaia : como preparar uma sanduiche saudável e uma salada, sozinhos em casa. Os Chefes apresentam às crianças um leque de ingredientes e preparados que podem normalmente encontrar no frigorífico de casa, por exemplo, frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, mistura de alfaces, iogurtes, queijo fresco e fruta. Na aula teórica, aprendem a preparar um Wrap de Frango e uma Salada de Morangos, Queijo fresco e Pinhões.
Para a prova, os alunos vão à loja escolher os ingredientes e preparados disponíveis para criarem uma salada e uma sanduiche saudável com base no que aprenderam. Na avaliação, o Chefe Cordeiro e o Chefe Kiko vão pontuar a criatividade!
Na segunda aula, a Chefe Joana e o Chefe Cordeiro vão ensinar os alunos a prepararem uma deliciosa Massa Fofa com Espinafres. Nesta aula, aprenderão ainda 3 tipos de cortes diferentes da massa: Torta, Triângulo e Guardanapos e três recheios frescos e saudáveis.
Na prova, os alunos terão de trabalhar em equipa e preparar a massa em pares. Dividem a massa preparada em conjunto em duas partes e decidem a forma e o recheio individualmente nas suas bancadas.
No final do programa, os Chefes vão anunciar quem é o aluno da semana e o respectivo prémio.