Sandra é a melhor aluna da semana
E a delegada de turma
A primeira aula foi conduzida pelo próprio Diretor da Escola e pela Professora Marlene, e nela abordam os temas base da cozinha: higiene, segurança e qualidade alimentar; utensílios de cozinha; cortes de legumes e algumas formas de os confecionar. Apesar de simples, estes conceitos são novidade para todos e como tal a prova consequente não é tão simples como pode parecer.
Nesta primeira avaliação, além do sabor da confeção que cada um apresenta, os professores avaliam os cortes usados, a gestão de pontos que cada um fez ao comprar produtos na loja da escola e a limpeza das suas bancadas.
Depois da prova, a primeira avaliação. O Luís é o aluno mais bem-sucedido neste primeiro teste.
O Professor Henrique Sá Pessoa leciona a aula de novilho e é este o primeiro contato dos alunos com uma proteína. Um talhante, o Belchior, explica aos alunos os cortes existentes no novilho e depois disso o Professor Henrique fala das melhores formas de confecionar os vários cortes.
Depois de nova aula, nova prova. Desta vez é a Sandra a aluna com melhor nota. A Sandra entra com o pé direito nesta primeira jornada, uma vez que é considerada a aluna da semana e recebe um prémio dos professores – um conjunto de facas; além disso é eleita pelos colegas a Delegada de Turma.
Os 12 aspirantes a cozinheiros estão agora mais à vontade com alguns produtos e também mais consciencializados com a importância da gestão dos seus orçamentos.