Do salmão aos salgados

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Na décima semana de aulas os alunos voltam à horta para uma aula sobre salmão com o professor Henrique Sá Pessoa, e voltam também à primeira semana de aulas na Chefs’ Academy, pois irão utilizar os picles que fizeram na primeira prova na escola.

O salmão é um peixe com muita versatilidade e que se serve cada vez mais nas mesas dos portugueses, tendo isso em conta o chefe Henrique Sá Pessoa ensina como preparar 4 pratos de salmão, desde os cortes que devem ser feitos até ao empratamento final de cada um. Nesta aula os alunos irão aprender a confecionar Paté de Salmão com Alcaparras, Tártaro de Salmão com Abacate, Salmão Assado com Pesto de Pistachos e Salmão ao Vapor com Molho Holandês de Aneto.

Os alunos tiveram a oportunidade de mostrar que aproveitaram bem a aula, numa prova sem percalços mas que levou à revelação de algumas inseguranças, deixando nas mãos dos chefes a palavra final acerca da qualidade de cada prato.

Do salmão da Noruega os alunos passam para petiscos bem portugueses, o Chefe Cordeiro junta-se ao chefe António Alexandre e juntos dão uma aula de salgados, os alunos revivem memórias de infância e aprendem a fazer Rissóis de Pescada, Empadas de Codorniz, Pastéis de Bacalhau e Croquetes de Alheira.

Os sabores tradicionais destes salgados fazem parte da memória de todos os alunos e de todos os portugueses, mas será que todos vão deixar boas memórias com os pratos que apresentam aos chefes?