Resumo do terceiro programa
Mónica, por ter recebido a nota máxima nas duas provas, é a aluna da semana.
A terceira semana do Chefs’ Academy trouxe novas aulas.
O Professor Henrique Sá Pessoa convidou um talhante para explicar tudo sobre o corte de carnes. E, para utilizar estes cortes, a aula dedicou-se à técnica de estufar. Durante a aula, o professor preparou Acém de Vaca Estufado com Master Stock – um molho oriental de soja e especiarias – Bochecha de Porco Alentejana estufada e Coxas de Frango estufadas. Na prova, os alunos tiveram que preparar um prato estufado durante 60 minutos. A maioria dos alunos optou pelo frango estufado, à exceção de Carina que arriscou na bochecha de porco e Paulo que optou pelo acém de novilho. As avaliações correram bem e 8 é a nota mais baixa, atribuída, curiosamente, a Carina e Paulo. Svetlana, Flávio e Mónica foram os que se destacaram recebendo 12, a nota máxima.
E a grande surpresa da semana foi a primeira visita de estudo. Os alunos visitaram a zona vinícola de Palmela, onde foram recebidos por um produtor e um enólogo que falaram sobre o vinho português. E como nada é melhor do que um bom vinho português para acompanhar um prato português, o Chefe António Alexandre aproveitou o fantástico cenário das vinhas para dar uma aula sobre Cozinha Tradicional Portuguesa. Os pratos escolhidos foram o Cabrito Assado no Forno com Legumes e Iscas de Cebolada com Vinho do Porto, as típicas “Iscas à Portuguesa”. Os alunos aventuraram-se numa prova onde tiveram que cozinhar um dos pratos ensinados pelo chefe António Alexandre. A nota mais baixa foi, novamente, de 8 valores. Paulo recebeu, novamente um 8, acompanhado de Cátia e Svetlana. O grande destaque da prova vai para Mónica, que recebeu um 12.