Resumo do 8º programa
Júlia foi considerada a aluna da semana
A oitava semana na Chefs’ Academy começou com uma aula do Chefe Kiko que, aproveitando a sua vasta experiência em comidas do mundo, surpreendeu tudo e todos com receitas originais de arroz: Noodles de Arroz, Spring Rolls, Arancini, Folha de Arroz Frita para sobremesa e Arroz Tufado foi alguma da matéria dada.
Na prova, os 12 alunos tiveram que confecionar 2 pratos e demonstraram ao Chefe Kiko que assimilaram bem toda a matéria dada.
Numa avaliação onde foram apresentados 24 pratos criativos, os alunos superaram todas as expetativas obtendo todos eles nota positiva. O Duarte destacou-se com nota máxima, o que o deixou nas nuvens!
Depois de uma viagem pelo mundo, os alunos foram recebidos na horta pelo Eng. Sassetti. Chegou a hora de aprenderem algo mais sobre um dos alimentos mais consumidos pelo homem: a Batata.
Ao ar livre, foi a vez do Chefe Henrique Sá Pessoa ensinar na sua aula algumas receitas com Batatas, entre elas: Puré de Batata, Batatas Recheadas, Salada de Batata Grelhada e Batatas Fritas.
Confecionar um prato onde a Batata é a rainha do prato foi o desafio.
Depois de uma prova cheia de percalços para muitos dos alunos da Chefs’ Academy, o Diogo termina a semana com nota 4, a mais baixa do grupo, e o Flávio, a Júlia e o Paulo destacaram-se pela positiva obtendo nota 11. O Luís apesar de ter apresentado um dos seus piores pratos, continua a liderar o concurso.
A Júlia, como resultado da sua evolução ao longo da semana e dos pratos que apresentou, arrecadou o prémio de aluna da semana, ganhando uma Escapadinha Continente para si e para o seu mais que tudo!