Resumo do 6º programa

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A sexta semana arrancou com mais uma pequena aula sobre cortes de carne, desta vez para confeções no forno. Cozinhar no forno é um método muito útil para quem serve jantares em casa, uma vez que enquanto se finaliza a confeção, se recebem os convidados. E é este o mote para a aula da Chefe Marlene, que ensinou três assados: Coelho na Púcara, Pato Assado e Bife Wellington.

Na prova, os alunos tiveram de fazer um prato de carne assada e tentaram surpreender os Chefes. Na verdade, conseguem-no… mas nem todos pela positiva! Destaque para o Paulo, que arriscou trocar a proteína do prato ensinado pela Chefe Marlene e recebe um 12 pelo seu Pato na Púcara com Agriões, Castanhas salteadas e Alecrim. Já a Svetlana e o Duarte recebem a pior nota da prova: um quatro.

Depois do intervalo, os alunos pegaram na bicicleta e puseram-se a caminho da horta, onde foram recebidos pelo Professor António Alexandre e o Engenheiro Sassetti. Antes da aula, os alunos colheram alguns legumes que foram fundamentais para o que aprenderam a cozinhar a seguir: Sopas e Cremes. Aproveitando alguns legumes da época, o Chefe António Alexandre ensinou a confecionar Sopa de Castanha e Aipo, Sopa de Abóbora e Cenoura e Sopa de Mexilhão. Diz o ditado que “muitos cozinheiros estragam a sopa”, mas pela cozinha do Chefs’ Academy as sopas fizeram sucesso – principalmente o Creme de Espargos, Alho Francês e Espinafres, com Ovo Escalfado e Chouriço feito pela Mónica, que arrancou um 12 ao Diretor Cordeiro e ao Professor António Alexandre.