A primeira visita de estudo.
Os alunos e o professor Antonio Alexandre rumam à Nazaré
Arranca a segunda semana de aulas na Chefs’ Academy… e com muitas novidades! Depois da consagração da Sandra como aluna da semana após as primeiras duas aulas, chega a altura dos alunos receberem novos professores e aprender sobre novos temas.
Catarina Furtado dá as boas notícias aos alunos: vão ter a primeira visita de estudo. Catarina, os alunos e o Professor António Alexandre rumam até à Nazaré para conhecerem de perto um dos mais importantes produtos nacionais, o peixe!
Carlos Bacalhau recebe a Chefs’ Academy no porto da Nazaré e fala da riqueza da nossa costa. Depois de conhecerem a origem dos produtos, é hora de regressar à escola para uma aula sobre peixe. É o professor António Alexandre que conduz a aula, viajando por várias receitas e formas de tratar o peixe, das lulas recheadas ao salmão, passando pela portuguesa sardinha.
Depois da aula: prova! Os alunos reúnem todos os conhecimentos que já aprenderam para confecionar um prato de peixe.
Depois do peixe, é com o Chefe Kiko que viajam, mas desta vez dentro da sala de aula e por um dos ingredientes mais simples mas mais importantes do mundo: o ovo.
Finalmente torna-se mais simples para os alunos estrelar um ovo, fazer uma omelete, ovos mexidos e até escalfar um ovo! A prova que se seguiu à aula foi de nervos à flor da pele e algumas lágrimas, mas nada que roubasse o palato afinado ao Chefe Kiko e ao Diretor Cordeiro no momento da avaliação.