Nesta semana o aluno em destaque é o Diogo
O último mês de aulas chega oficialmente à Chefs’ Academy, mas os alunos ainda têm muitas coisas a aprender antes de deixarem a maior escola de cozinha da televisão portuguesa.
A semana começa com uma aula do chefe António Alexandre, que irá ensinar a trabalhar um dos produtos mais nobres da costa portuguesa: o Marisco. Há pratos clássicos que já todos os alunos conhecem, mas o chefe irá surpreender com receitas inovadoras. No fim da aula saberão como cozinhar Ameijoas à Bulhão Pato, Cataplana de Lavagante e Bivalves, Lingueirão com Chouriço, Lingueirões Salteados e Arroz de Marisco.
A cada semana crescem as expectativas em relação aos alunos, e eles, dão o seu melhor para não desiludir os professores, numa prova em que terão que preparar dois pratos de marisco. A excelência é apresentada por Mónica com um Arroz de Ameijoas, Camarão e Lavagante e uma entrada de Ameijoas, com Alho Francês, Pimento, Leite de Coco e Caril. Estes pratos valeram-lhe não só 12 valores, como a oferta de um estágio no restaurante do Chefe Cordeiro que deixou Mónica muito orgulhosa do seu trabalho. Nesta prova todos os alunos conseguiram honrar o que lhes foi ensinado, e a pauta começa nos 8 valores que são atribuídos a Cátia, Duarte e Miriam.
No fim da mariscada segue-se uma visita de estudo às salinas de Rio Maior. Continua o elogio à costa portuguesa numa aula em que irão aprender a cozinhar em sal, o chefe Henrique Sá Pessoa irá usar este ingrediente para ensinar a fazer Peixe ao Sal, Batatinhas com Crosta de Sal, Sal de Citrinos, Sal de Chá e Gengibre, Sal de Algas e Caramelo Salgado.
O sal em excesso ou a falta dele já arruinou muitos pratos ao longo deste ano letivo, mas esta era a oportunidade perfeita para os alunos se redimirem, mas ainda não foi desta que os chefes encontraram 12 pratos no ponto. O excesso de sal foi palavra de ordem na sala dos professores, mas houve lugar para exceções como o Luís e o Duarte que conquistaram o palato dos professores e os 12 valores. O Luís com Filetes de Dourada Fritos em Sal com Feijão-verde e Batatas ao Sal, e também Caramelo Salgado com Gelado de Baunilha e o Duarte com uma Dourada Grelhada com Batatas a Murro, Brócolos, Molho de Coentros, Funcho e Malagueta, Sal aromatizado com Tomilho e Alecrim e ainda com Pera cozida em Estrela de Anis, com Caramelo Salgado e Gelado de Baunilha.
Nesta semana o aluno em destaque é o Diogo que irá usufruir de uma massagem Wells.