Luís é o aluno da semana

A décima primeira semana na Chefs’ Academy começa com uma estreia: uma aula de Pastelaria dada pela Chefe Marlene! Mil Folhas de Pastel de Nata, Pasteis de Tentúgal, Petit Gateau com Sopa de Frutos Vermelhos e Sericaia serão os doces que os alunos irão aprender a confecionar.

Na prova, os alunos terão que repetir uma das receitas dada pela Chefe Marlene ou tentar ousar e marcar a diferença. Será que vão arriscar numa das áreas mais temidas pelos Chefes de Cozinha?

Na avaliação, os alunos superam todas as expetativas, deixando a Chefe Marlene com a sensação de dever cumprido: a Júlia é a vencedora com 11 valores!

Depois da avaliação, os alunos acompanhados pela Catarina Furtado e o Chefe António Alexandre deslocam-se a Beja para mais uma visita de estudo e uma aula ao ar livre. Com um Produtor Continente visitam um olival e ficam a conhecer tudo sobre o Azeite, um dos produtos mais usados e produzidos em Portugal. Com o Chefe António Alexandre, aprendem a técnica de Confitar: Sardinhas Confitadas, Raia Confitada, Frutas Confitadas e Legumes Confitados é a matéria dada.

De regresso à escola, é hora de mais uma prova: os alunos têm que apresentar um prato onde são obrigados a utilizar o método de confitar em azeite.

O Chefe António Alexandre mostra-se contente com os resultados obtidos. O Diogo tem a nota mais fraca do grupo com 8 valores, o Luís e a Miriam são os vencedores desta prova, ambos com 12 valores.

O aluno da Semana é o Luís que se encontra em primeiro lugar na tabela. Pela sua dedicação e esforço é recompensado com uma publicação de uma receita sua na Revista Continente Magazine!