Gonçalo recebeu um presente extra

As últimas semanas têm sido duras, cansativas e exigentes, mas nesta semana os alunos entregaram-se ao espírito natalício… e não há natal sem? Uma árvore de natal! Decoraram a árvore de Natal com a Catarina Furtado, conversaram sobre o natal de cada um, tradições e memórias.

 

IMG_6758

 

A primeira aula foi dada pelo Professor Henrique Sá Pessoa que ensinou a confecionar um dos produtos de eleições dos portugueses e que também faz parte da ceia de natal, o bacalhau. Aprenderam várias variedades de bacalhau e algumas das 1001 maneiras de ser cozinhado.

IMG_7241

 

Depois da aula a temida prova: cozinhar um prato de bacalhau. Aqui o Mário conseguiu surpreender o corpo docente e obter a pontuação máxima!

Mário---Bacalhau-com-broa-e

 

Antes de começarem a segunda aula tiveram mais uma visita de estudo! Acompanhados pela Professora Marlene e Catarina Furtado foram até ao campo. O Sr. Joaquim ensina a identificar os vários tipos de legumes, como a couve portuguesa, nabiças, grelos…

visita2

 

Depois de verem a origem de legumes frescos, a Professora Marlene ensinou a confecionar sopas, um prato simples que pode ter vários métodos de preparação. Na prova tiveram de confecionar uma sopa à escolha, sem medo de arriscar! Na prova, a utilização da Yämmi vai ser essencial para conseguirem executar o prato na perfeição.

 

yammi

Os pratos da Elódia, Cristina, Luís e Gonçalo estavam no ponto. Foram os vencedores desta prova tão renhida.

Esta semana, o Gonçalo para além de ser o aluno da semana, devido à sua determinação e aprendizagem, ainda recebe 100 pontos extra!

IMG_7957

 

No final, Catarina distribui um presente com uma mensagem personalizada e os professores presenteiam os alunos com uma Ceia de Natal, preparada por eles. Feliz Natal a todos!

 

IMG_7977