Gonçalo recebeu um presente extra
As últimas semanas têm sido duras, cansativas e exigentes, mas nesta semana os alunos entregaram-se ao espírito natalício… e não há natal sem? Uma árvore de natal! Decoraram a árvore de Natal com a Catarina Furtado, conversaram sobre o natal de cada um, tradições e memórias.
A primeira aula foi dada pelo Professor Henrique Sá Pessoa que ensinou a confecionar um dos produtos de eleições dos portugueses e que também faz parte da ceia de natal, o bacalhau. Aprenderam várias variedades de bacalhau e algumas das 1001 maneiras de ser cozinhado.
Depois da aula a temida prova: cozinhar um prato de bacalhau. Aqui o Mário conseguiu surpreender o corpo docente e obter a pontuação máxima!
Antes de começarem a segunda aula tiveram mais uma visita de estudo! Acompanhados pela Professora Marlene e Catarina Furtado foram até ao campo. O Sr. Joaquim ensina a identificar os vários tipos de legumes, como a couve portuguesa, nabiças, grelos…
Depois de verem a origem de legumes frescos, a Professora Marlene ensinou a confecionar sopas, um prato simples que pode ter vários métodos de preparação. Na prova tiveram de confecionar uma sopa à escolha, sem medo de arriscar! Na prova, a utilização da Yämmi vai ser essencial para conseguirem executar o prato na perfeição.
Os pratos da Elódia, Cristina, Luís e Gonçalo estavam no ponto. Foram os vencedores desta prova tão renhida.
Esta semana, o Gonçalo para além de ser o aluno da semana, devido à sua determinação e aprendizagem, ainda recebe 100 pontos extra!
No final, Catarina distribui um presente com uma mensagem personalizada e os professores presenteiam os alunos com uma Ceia de Natal, preparada por eles. Feliz Natal a todos!