Falta 1 mês para a grande final

A grande final aproxima-se a passos largos e a cada semana os alunos são desafiados a ir mais além. De malas feitas, os alunos deram a volta ao Mundo e comeram o que cada país tem de melhor. O Professor Kiko trouxe na bagagem Quesadillas, do México, Dim Sum, da China, Moussaka, da Grécia, e Galinha Tandoori, da Índia. Os cheiros e os sabores invadiram a sala de aula e os alunos temeram o pior para a prova. A viagem levou a bom porto o Diogo – que surpreendeu os Chefes com dois fantásticos pratos: uma Moussaka com Salada de Rúcula e um Hambúrguer de Tomate, Cebola e Tandoori Masala, Salada de Pepino e Iogurte, que fizeram o paladar dos Chefes viajar até diversos países.

Depois das notas dadas, a viagem não foi longa: os alunos foram até à horta para aprenderem mais sobre fruta – muito usada na cozinha quer para doces, quer para salgados. Mas a aula voltou a ser docinha como a fruta, e a Chefe Marlene ensinou a confecionar Geleia de Maçã e Canela, Doce de Frutos Exóticos, Compota de Frutos Vermelhos, Cheesecake, Torta e Tarde de Massa Areada. Já apetece um docinho, não já?

Os alunos já mostraram terem mão para a doçaria, e esta semana a Torta de Laranja da Miriam, e o Cheesecake do Paulo voltaram a adoçar a boca aos Chefes, e tiveram a nota máxima da tabela.

A semana termina com a Cátia a declamar um bonito texto à Professora Marlene, que se despede dos alunos após a sua última aula. Estamos a um mês da grande final do Chefs’ Academy e todos continuam a lutar por um lugar no Top 5. Para já, o Luís, a Miriam, a Mónica, o Flávio e o Paulo ocupam as cinco primeiras posições, mas tudo pode mudar. Até para a semana!