Encontramo-nos novamente em 2014!

As aulas e as provas continuam

Estamos quase a meio do curso e os alunos continuam a sua aprendizagem na maior escola de cozinha da televisão portuguesa.

Começou mais uma semana de aulas com uma visita de estudo, ao Clube de Produtores Continente, desta vez acompanhados pelo Professor Kiko e Catarina Furtado. Foi uma aventura fora da sala de aulas! Conheceram várias espécies de ervas aromáticas e o Professor Kiko aproveitou para explicar várias formas de identificar ervas aromáticas.

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<VER VISITA DE ESTUDO>

 

De volta à escola tiveram uma aula sobre Métodos de Preparação, Confeção e Escolha de Temperos e Especiarias, dada pelo Professor Kiko. Aqui aprenderam a confecionar vários pratos, e até como confecionar caril a partir das especiarias que o compõem!

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 (VÍDEO) Como fazer caril? / Receita em texto

(VÍDEO) Como fazer Piso?/ Receita em texto

Depois da teoria… a prática! Tiveram de confecionar um prato conjugando vários temperos e especiarias. Aqui o Edgar conseguiu surpreender os professores com um prato irrepreensível.

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A segunda aula foi dada pelo Professor Henrique Sá Pessoa, com a ajuda de um Chefe convidado – O Chefe Padeiro António Marques. O tema da aula: Padaria e Receitas com Pão.  aqui aprenderam  os vários tipos de pão e algumas confeções que fazem parte da gastronomia nacional.

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 <VER AULA>

Receita de Pão Recheado com Robalo

Receita de Açorda de Camarão

 

Depois de ficarem a conhecer novas formas de trabalhar com pão mostraram tudo o que aprenderam. Na prova vão tiveram de confecionar um prato de padaria com as técnicas aprendidas na aula.

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O Mário e a Cristina conseguiram surpreender os professores com dois pratos muito bem confecionados. Mereceram a pontuação máxima.

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O melhor aluno da semana foi o Edgar, que se destacou pela positiva e ainda recebeu 100 pontos extra.

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Em 2014 há mais aulas!