É a semana do peixe e dos petiscos
A quinta semana começa com uma pequena aula sobre charcutaria: uma especialista em enchidos e fumados irá dar a conhecer aos alunos vários tipos de enchidos e fumados. Aproveitando alguns dos produtos de charcutaria, o professor Kiko irá ensinar os seguintes petiscos: Sopa de Melão com Presunto, Croquetes de Morcela, Folhados de Alheira com Grelos e Crumble de Farinheira com Pera Rocha.
Na prova os alunos terão de mostrar que perceberam o que foi ensinado e fazer petiscos, utilizando enchidos e/ou fumados.
Será que os chefes irão provar bons petiscos?
Depois de uma avaliação de altos e baixos os alunos vão, com o Chefe Henrique Sá Pessoa e com Catarina Furtado a uma visita de estudo na Doca Pesca de Sesimbra. Depois de se encontrarem com um Mestre de Cerco para falar sobre o peixe da costa marítima portuguesa, os alunos terão, ao ar livre, uma aula sobre peixe com o professor Henrique Sá Pessoa. Irão aprender a fazer Carapaus Fritos com Açorda de Berbigão, Tártaro de Carapau com Manga e Tomate, Cavala com Escabeche de Pimentos e Cavala com Soja, Mel e Gengibre.
Amanhar peixe e confecioná-lo é o próximo desafio. Alguns serão bem sucedidos, outros… nem por isso.