Depois das apresentações, as aulas à séria

Os 12 alunos regressam à escola para a segunda semana de aulas

 

Para começar, o Professor Kiko leva-os numa viagem por uma das suas técnicas de confeção preferidas: saltear. O Professor exemplifica a técnica em diversos alimentos, criando diversos pratos no final, como curgete com bacon e frango com beringela. Mas apesar de ser uma técnica simples, não deixa de ter os seus truques para ser bem aplicada e os alunos terão de mostrar que sabem a lição na ponta da língua.

Depois da atribuição das notas, os alunos pegam na bicicleta e rumam à horta para uma pequena aula. São recebidos pela Professora Marlene e pelo Eng. Sassetti, que dará uma formação sobre hortas urbanas. No final, a Professora Marlene vai ao galinheiro buscar o produto estrela da aula seguinte: ovos.

De regresso à sala de aula, os alunos esforçam-se por aprender as dicas e as receitas da Professora Marlene: ovo cocotte, tortilha e um prato de pequeno-almoço com ovo escalfado, espinafres salteados e molho holandês. Quando chega a hora da prova, nem tudo corre pelo melhor e os alunos terão de enfrentar o Diretor Cordeiro na sala de avaliação.

A semana termina com a primeira eleição do melhor aluno.