Cozinhar no forno
Não perca o próximo programa
A sexta semana arranca com mais uma pequena aula sobre cortes de carne, desta vez para confeções no forno. Cozinhar no forno é um método muito útil para quem serve jantares em casa, uma vez que enquanto se finaliza a confeção, se recebem os convidados. E é este o mote para a aula da Chefe Marlene, que irá ensinar três assados: Coelho na Púcara, Pato Assado e Bife Wellington.
Na prova, os alunos terão de fazer um prato de carne assada e tentar surpreender os Chefes. Na verdade, conseguem-no… mas nem todos pela positiva!
Depois os alunos pegam na bicicleta e vão para a horta, onde são recebidos pelo Professor António Alexandre e o Engenheiro Sassetti. Antes da aula, os alunos colhem alguns legumes que serão fundamentais para o que irão aprender a cozinhar: Sopas e Cremes. Aproveitando alguns legumes da época, o Chefe António Alexandre irá ensinar a confecionar Sopa de Castanha e Aipo, Sopa de Abóbora e Cenoura e Sopa de Mexilhão. Diz o ditado que “muitos cozinheiros estragam a sopa”.
Como será que se portam os futuros cozinheiros do Chefs’ Academy?