Cozinha vegetariana e receitas saudáveis
Esta semana aborda-se um assunto urgente nas nossas dietas: a cozinha vegetariana e receitas saudáveis para diversas restrições alimentares. Este é também um assunto em voga na escola: a Carina, por exemplo, é intolerante e alérgica ao glúten e a Miriam, ao adotar hábitos alimentares mais saudáveis, conseguiu perder 20kg.
Na aula, o Professor Kiko vai explorar ideias e novas receitas para evitar que se continuem a associar as restrições alimentares a refeições chatas e sem sabor! O menu é o seguinte: Quinoa com Guacamole, Bulgur com Tabbouleh, Ratatouille, Cuscuz e Falso Risoto de Aipo. Já estão com água na boca?
Na prova os alunos investem tudo na preparação de pratos saudáveis, mas com sabor. Será que vão conseguir conquistar o paladar do exigente Chefe Cordeiro?
E já que a primeira aula foi light, abre-se uma exceção para um petisco e os alunos vão até Ourique, aos campos alentejanos, para conhecer e aprender a trabalhar o porco preto, um ex-libris da gastronomia ibérica.
O porco preto é também um dos produtos preferidos da Chefe Marlene, que escolheu as seguintes confeções para ensinar na aula: Lombinho com Ameijoas, Barriga com Migas de Tomate, Salsichas e Plumas com Picadinho Algarvio. É com água na boca que os alunos regressam à escola para a prova, onde terão de pôr em prática os truques e as dicas da Chefe Marlene. Desta feita, a missão parece mais fácil, mas apenas um aluno irá conquistar a nota máxima – quem será?