Chefe Cordeiro participa em Bem-Vindos a Beirais
O Chefe Cordeiro será o convidado especial do episódio da próxima terça-feira de “Bem-vindos a Beirais”: Ele será um dos jurados do 10º Concurso de Culinária de Beirais. Não pode perder!
Conheça um pouco da história deste episódio: O largo da igreja está decorado a preceito para o 10º concurso de culinária de Beirais. Existem várias bancadas de cozinha alinhadas para os participantes cozinharem. Os participantes são a Susana e Marina, Hortense e Alzira, Olga e Nazaré, Alcides e Lucinda. Carlos apresenta o concurso e são vários os beiralenses que estão a assistir. Carlos anuncia que vão receber no evento um convidado muito especial: o Chefe Cordeiro. Carlos explica que os concorrentes têm 40 minutos para confecionar os pratos. Agostinho, Júlio, Carlos e o Chefe Cordeiro fazem a contagem decrescente para dar início ao concurso. Os beiralenses puxam pelos concorrentes e os jurados observam atentos: Agostinho, Júlio e Chefe Cordeiro. O relógio eletrónico está em contagem decrescente e falta apenas um minuto para o tempo acabar. Os concorrentes estão a empratar as receitas sobre pressão. Hortense e Alzira fizeram bacalhau à moda de Beirais. Marina e Susana estão nervosas a terminar a receita de peito de frango crocante com puré de três enchidos. Olga e Nazaré discordam com a apresentação da receita e empratam e desempratam as tiras de porco preto com pudim de espinafres. O tempo termina e os concorrentes explicam o que fizeram em cada prato. Enquanto o júri decide qual é o prato vencedor, a banda filarmónica atua. O Chefe Cordeiro diz que os pratos estavam muito bons e que a dupla vencedora vai estar num programa de televisão.
Na próxima terça-feira vamos conhecer quem fez o melhor prato segundo a avaliação dos reputados jurados.