Carlota teve uma semana em grande
E é a melhor aluna da semana
Os alunos, acompanhados pela Catarina Furtado e Chefe Marlene encontraram-se com Paulo Cruz, que recebeu a Chefs’ Academy, nas Caldas da Rainha. Aqui fez uma visita guiada pelo viveiro onde explicou produções, processos e depuração dos bivalves.
Nesta visita de estudo ao Clube dos Produtores, a professora Marlene aproveitou para dar dicas de confeção e preparação dos bivalves.
Depois da visita de estudo a professora Marlene deu uma aula sobre Bivalves e Marisco onde aprenderam algumas receitas com camarão, sapateira e bivalves.
Veja aqui as aulas: Ameijoas Recheadas / Mexilhão à Marinheiro / Camarão Recheado com Sapateira
Seguiu-se a prova, com o nervosismo à flor da pele, os alunos meteram as mãos na massa e aplicaram os conhecimentos que foram adquiridos. A Carlota destacou-se pela forma como confecionou uma Sopa de Amêijoas, e por isso foi a vencedora com a pontuação máxima.
Depois do marisco, é com o professor António Alexandre que aprenderam um dos temas mais aguardados – Métodos de Preparação e Confeção de Guarnições. Desde os vários tipos de arroz até à confeção de guarnições muito típicas da gastronomia portuguesa.
Na prova que se seguiu tiveram de confecionar um prato onde a guarnição era o elemento principal. Mais uma vez a Carlota destacou-se, com o seu Frango com Arroz, Bacon e Cogumelos. Deu-lhe a segunda vitória consecutiva e também foi considerada a aluna da semana pela forma como se aplicou e venceu os dois desafios.
Arrumam as bancadas e revêm os apontamentos porque na próxima semana têm novas aulas e muitas surpresas.