Aula de Pastelaria e aprender a Confitar

A décima primeira semana na Chefs’ Academy começa com uma estreia: uma aula de Pastelaria dada pela Chefe Marlene! Mil Folhas de Pastel de Nata, Pasteis de Tentúgal, Petit Gateau com Sopa de Frutos Vermelhos e Sericaia serão os doces que os alunos irão aprender a confecionar.

Na prova, os alunos terão que repetir uma das receitas dada pela Chefe Marlene ou tentar ousar e marcar a diferença. Será que irão arriscar numa das áreas mais temidas pelos Chefes de Cozinha? Na avaliação, deixarão os alunos a Chefe Marlene com a sensação de dever cumprido?

Depois da avaliação, os alunos deslocar-se-ão a Beja. Com um Produtor Continente ficarão a conhecer tudo sobre o Azeite, um dos produtos mais usados e produzidos em Portugal. Com o Chefe António Alexandre, aprenderão a técnica de Confitar: Sardinhas Confitadas, Raia Confitada, Frutas Confitadas e Legumes Confitados será a matéria a dar.

De regresso à escola, espera-os mais uma prova: utilizar o método de confitar em Azeite num prato à escolha é o desafio!