Noodles

Cozinha Internacional

Receita

Cortam-se todos os vegetais em juliana e reserva-se.

Juntam-se os molhos de soja, de ostras e peixe num recipiente, juntamente com o saquê. Mistura-se tudo e adiciona-se uma colher de sobremesa de sumo de lima. A este preparado, junta-se ainda o açúcar (ou mel).

À parte, tostam-se sementes de sésamo e amendoins numa frigideira antiaderente.

Noutra frigideira coloca-se um fio de óleo e juntam-se os legumes cortados em juliana.

Salpica-se de água e mexe-se. Juntam-se os noodles cozidos e já frios, assim como o preparado dos molhos.

Envolve-se tudo e adicionam-se coentros picados e uma malagueta. Rega-se com um pouco de sumo de lima e, por fim, já no prato, junta-se um fio de óleo de sésamo.

Entretanto, picam-se os amendoins e as sementes de sésamo, coloca-se por cima dos noodles, ficando pronto a servir.

 

Ingredientes

Noodles cozidos e já frios

Alho francês

Cenoura

Gengibre

Cebola roxa

Courgette

Sementes de sésamo

Amendoins
4 colheres de sobremesa de molho de soja

2 colheres de sobremesa de molho de ostras

2 colheres de sobremesa de molho de peixe

1 colher de sobremesa de Sakê

1 colher de sobremesa sumo de lima

Óleo de Sésamo

Meia colher de sobremesa de açúcar ou mel

1 Malagueta

Coentros picados