Noodles
Cozinha Internacional
Receita
Cortam-se todos os vegetais em juliana e reserva-se.
Juntam-se os molhos de soja, de ostras e peixe num recipiente, juntamente com o saquê. Mistura-se tudo e adiciona-se uma colher de sobremesa de sumo de lima. A este preparado, junta-se ainda o açúcar (ou mel).
À parte, tostam-se sementes de sésamo e amendoins numa frigideira antiaderente.
Noutra frigideira coloca-se um fio de óleo e juntam-se os legumes cortados em juliana.
Salpica-se de água e mexe-se. Juntam-se os noodles cozidos e já frios, assim como o preparado dos molhos.
Envolve-se tudo e adicionam-se coentros picados e uma malagueta. Rega-se com um pouco de sumo de lima e, por fim, já no prato, junta-se um fio de óleo de sésamo.
Entretanto, picam-se os amendoins e as sementes de sésamo, coloca-se por cima dos noodles, ficando pronto a servir.
Ingredientes
Noodles cozidos e já friosAlho francês
Cenoura
Gengibre
Cebola roxa
Courgette
Sementes de sésamo
Amendoins
4 colheres de sobremesa de molho de soja
2 colheres de sobremesa de molho de ostras
2 colheres de sobremesa de molho de peixe
1 colher de sobremesa de Sakê
1 colher de sobremesa sumo de lima
Óleo de Sésamo
Meia colher de sobremesa de açúcar ou mel
1 Malagueta
Coentros picados