Moqueca
Cozinha Internacional
Receita
Coloca-se uma colher de óleo de palma num tacho para fazer um refogado tradicional.
Quando óleo estiver quente junta-se a cebola picada,o pimento vermelho, o pimento verde, alho e gengibre.
Depois do refogado estar feito, junta-se polpa de tomate e o miolo de camarão. Não podemos deixar que o camarão fique demasiado cozido.
Assim que estiver no ponto, junta-se o leite de coco, sensivelmente uma chávena de café.
Junta-se ainda um pouco de caldo, neste caso, caldo de camarão, que pode ser feito com as cabeças do próprio camarão. Em alternativa, pode ser usado caldo de peixe.
No final, juntam-se coentros picados e uma malagueta picada.
Ingredientes
Polpa de tomateÓleo de palma (usado com moderação)Pimento verde
Pimento vermelho
Cebola
Leite de Coco
Coentros
1 Malagueta
Caldo de peixe ou de marisco
Camarão