Fios de Ovos

Receita da professora Marlene

Receita

Coloque as 12 gemas numa tigela e, com a ajuda de um garfo, rebente-as. Passe-as para outra tigela com a ajuda de um coador e de um garfo.

Num tacho coloque 500 gramas de açúcar e 150 de água (calda). Junte um bocadinho de água ao que sobrou de ovo na tigela e junte à calda.

Assim que levantar fervura, com a ajuda do funil (para fios de ovos), adicione o preparado com a gemas (pouco de cada vez) sempre num movimento circular.

Deixe cozer durante um minuto e em seguida retire os fios de ovos do lume com a ajuda de uma escumadeira.

Coloque-os num pirex com água e gelo para parar a cozedura.

Retire e esprema a água sem amassar muito.

As trouxas fazem-se exatamente da mesma forma, mas com a ajuda de uma colher em vez do funil.

Estenda as trouxas, coloque os fios por cima e enrole. Corte em pequenos cubinhos.

Ingredientes

12 gemas
1 ovo