Fios de Ovos
Receita da professora Marlene
Receita
Coloque as 12 gemas numa tigela e, com a ajuda de um garfo, rebente-as. Passe-as para outra tigela com a ajuda de um coador e de um garfo.
Num tacho coloque 500 gramas de açúcar e 150 de água (calda). Junte um bocadinho de água ao que sobrou de ovo na tigela e junte à calda.
Assim que levantar fervura, com a ajuda do funil (para fios de ovos), adicione o preparado com a gemas (pouco de cada vez) sempre num movimento circular.
Deixe cozer durante um minuto e em seguida retire os fios de ovos do lume com a ajuda de uma escumadeira.
Coloque-os num pirex com água e gelo para parar a cozedura.
Retire e esprema a água sem amassar muito.
As trouxas fazem-se exatamente da mesma forma, mas com a ajuda de uma colher em vez do funil.
Estenda as trouxas, coloque os fios por cima e enrole. Corte em pequenos cubinhos.
Ingredientes
12 gemas1 ovo