Éclair com massa de fartos

Receita da Chefe Marlene

Receita

Levamos todos os ingredientes ao lume até a manteiga derreter.

Assim que isso acontecer adicionamos a farinha, toda de uma vez.

Mistura-se o preparado até a massa estar pronta, isso acontece quando a mesma começa a descolar das paredes do tacho.

Deixamos arrefecer e, depois, acrescentamos, aos poucos, quatro ovos batidos, sem nunca deixar de mexer a massa.

A massa tem de ficar com uma consistência elástica. Coloca-se o preparado num saco de pasteleiro e deixamos a repousar.

Entretanto, forra-se um tabuleiro com um tapete antiaderente de ir ao forno e coloca-se a massa disposta de acordo com a forma de éclair que se pretende, seja em profiteroles ou sobre o comprido.

Vai ao forno a 180º por 20 a 30 minutos.

Depois de cozinhados, retiram-se do lume e cortam-se em metades.

Para o recheio do éclair usamos o creme de pasteleiro que sobrou da receita de Tarte de Fruta, da mesma aula da professora Marlene, transformando-o numa Mousseline.

Para isso envolvemos o creme com as natas e colocamos o preparado num saco de pasteleiro.

Recheamos os éclairs com o creme e, no topo, colocamos alguns frutos vermelhos e um toque de açúcar.

Ingredientes

Para a massa
65 ml de leite
65ml de água
4gr de açúcar
1 pitada de sal
Casca de limão (parte amarela)
55gr de manteiga
100 gr de farinha
4 ovos

Para o recheio
Creme de pasteleiro
Natas
Frutos vermelhos