Açorda de Camarão
Receita de Henrique Sá Pessoa
Receita
– Coloque as cabeças do camarão num tacho bem quente. Com a ajuda de uma colher, esmague as cabeças. Junte um bocadinho de cebola, um bocadinho de alho, um bocadinho de cenoura, talhos de coentros e uma folha de louro. De seguida, junte um bocadinho de polpa de tomate e cubra o preparado com água fria. Retire as impurezas ao caldo com a ajuda de uma concha de sopa. Cozinhe o caldo durante aproximadamente 15 a 20 minutos.
– Corte o pão em cubinhos e coloque-o num tacho. Junte-lhe um bocadinho de caldo. Amasse ligeiramente o pão no caldo.
– Noutro tacho, coloque um bocadinho de alho e talos de coentros picados e junte o pão já demolhado. Esmague-o à medida que vai cozinhando. Junte mais caldo se necessário.
– Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Junte o camarão, um bocadinho de azeite, alho picado e um bocadinho de sal. Por fim, junte os camarões à açorda. Junte os coentros frescos previamente picados e um pouco mais de caldo. Finalize com um fio de azeite.
Ingredientes
CamarãoCebola
Alho
Cenoura
Coentros
Louro
Polpa de Tomate
Pão