O Ano Novo está a chegar
E muitas especiarias vão temperar as próximas aulas
Estamos quase a meio do curso e os alunos continuam a sua aprendizagem na maior escola de cozinha da televisão portuguesa. O Ano Novo está a chegar e os desejos para 2014 são revelados durante o programa.
Começa mais uma semana de aulas com uma visita de estudo, desta vez acompanhados pelo Professor Kiko e Catarina Furtado. Vai ser uma aventura fora da sala de aulas! Vão conhecer várias espécies de ervas aromáticas. Durante a visita o Professor Kiko explica várias formas de identificar ervas aromáticas.
De volta à escola têm uma aula sobre Métodos de Preparação, Confeção e Escolha de Temperos e Especiarias, dada pelo Professor Kiko. Vão aprender a confecionar vários pratos e até aprender como confecionar caril a partir das especiarias que o compõem!
Depois da teoria… vem a prática! Vão ter de confecionar um prato conjugando vários temperos e especiarias.
A segunda aula é dada pelo Professor Henrique Sá Pessoa, com a ajuda de um Chefe convidado – O Chefe Padeiro António Marques. O tema da aula é: Padaria e Receitas com Pão. Vão aprender os vários tipos de pão e algumas confeções que fazem parte da gastronomia nacional.
Depois de ficarem a conhecer novas formas de trabalhar com pão vão ter de mostrar tudo o que aprenderam. Nesta prova vão ter de confecionar um prato de padaria com as técnicas aprendidas na aula. Como sempre, vão ter apenas dois limites: o plafond nos seus cartões de alunos e a sua imaginação. Será que estão a altura do desafio?