Carlota teve uma semana em grande

E é a melhor aluna da semana

Os alunos, acompanhados pela Catarina Furtado e Chefe Marlene encontraram-se com Paulo Cruz, que recebeu a Chefs’ Academy, nas Caldas da Rainha.  Aqui fez uma visita guiada pelo viveiro onde explicou produções, processos e depuração dos bivalves.

3

 

Nesta visita de estudo ao Clube dos Produtores, a  professora Marlene aproveitou para dar  dicas de confeção e preparação dos bivalves.

< GALERIA DE FOTOS>

Depois da visita de estudo a professora Marlene deu uma aula sobre Bivalves e Marisco onde aprenderam algumas receitas com camarão, sapateira e bivalves.

aula_bivalves

 

Veja aqui as aulas: Ameijoas Recheadas / Mexilhão à Marinheiro / Camarão Recheado com Sapateira

Seguiu-se a prova, com o nervosismo à flor da pele, os alunos meteram as mãos na massa e aplicaram os conhecimentos que foram adquiridos.  A Carlota destacou-se pela forma como confecionou uma Sopa de Amêijoas, e por isso foi a vencedora com a pontuação máxima.

 

Carlota---Sopa-de-ameijoas-

 

Depois do marisco, é com o professor António Alexandre que aprenderam um dos temas mais aguardados – Métodos de Preparação e Confeção de Guarnições. Desde os vários tipos de arroz até à confeção de guarnições muito típicas da gastronomia portuguesa.

 

aula_guarnições

 

<Veja aqui a aula>

Na prova que se seguiu tiveram de confecionar um prato onde a guarnição era o elemento principal. Mais uma vez a Carlota destacou-se, com o seu  Frango com Arroz, Bacon e Cogumelos.  Deu-lhe a segunda vitória consecutiva e também foi considerada a aluna da semana pela forma como se aplicou e venceu os dois desafios.

carlota

 

Arrumam as bancadas e revêm os apontamentos porque na próxima semana têm novas aulas e muitas surpresas.

 

<REVEJA AQUI O PROGRAMA >