Entre bivalves e mariscos
Os alunos vão ter mais uma visita de estudo até à origem dos produtos.
Acompanhados por Catarina Furtado e Chefe Marlene encontram-se com Paulo Cruz, que recebe a Chefs’ Academy, nas Caldas da Rainha, e faz uma visita guiada pelo viveiro. Aqui explica produções, processos e depuração dos bivalves. A Professora Marlene vai dando dicas de confeção e preparação dos mesmos.
Depois da visita de estudo segue-se uma aula sobre Bivalves e Marisco onde vão aprender algumas receitas com camarão, sapateira e bivalves.
Segue-se a prova, com o nervosismo à flor da pele, os alunos metem as mãos na massa e aplicam os conhecimentos que foram adquiridos. Estarão à altura das expectativas dos exigentes professores?
Depois do marisco, é com o Chefe António Alexandre que vão aprender um dos temas mais aguardados: Métodos de Preparação e Confeção de Guarnições. Desde os vários tipos de arroz até à confeção de guarnições muito típicas da gastronomia portuguesa.
Depois da aula… a prova! Têm de confecionar um prato onde a guarnição seja o elemento principal.