Lulas Recheadas

Receita do professor António Alexandre

Receita

Começamos por arranjar as lulas separando as cabeças dos troncos e por lhes retirar todas as peles e abas. As cabeças das lulas, depois de limpas, serão utilizadas no recheio pelo que deverão ser picadas.

Em simultâneo, picam-se os cogumelos, que se juntam num recipiente ao pimento verde, chouriço e um pouco de broa esfarelada. Juntam-se as lulas picadas ao preparado anterior, um ovo batido e um pouco de pimenta. Esta será a mistura a utilizar para rechear as lulas.

Paralelamente, num tacho, coloca-se um pouco de azeite, cebolinho picado, um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Assim que o estrugido começar a ficar apurado, coloca-se o tomate picado e um pouco de pimento verde, também picado e deixa-se apurar.

As lulas, depois de recheadas e fechadas com dois palitos nas extremidades (caso sejam grandes), colocam-se na panela junto com o refugado, temperam-se de sal, e regam-se com um copo de vinho branco. Tapa-se o racho durante 16/18 minutos, período em que as lulas estarão a estufar.

Nota:  Caso deixe de existir molho na panela, poderá juntar um copo de água ao preparado.

Ingredientes

Cogumelos brancos
Pimento verde picado
Chouriço picado
Broa picada
1 Ovo
Lulas picadas
Pimenta preta