Mário é o melhor aluno da semana
O bombeiro surpreendeu o professor António e o Diretor Cordeiro
Esta semana os alunos da maior escola de cozinha fizeram a primeira visita de estudo iniciando assim a oportunidade de conhecer o Clube dos Produtores, desta feita na Nazaré. Mas antes disso aprenderam com o professor Kiko as diferentes formas um dos mais simples, mas importante ingrediente: o ovo. Aprenderam técnicas de como estrelar um ovo, fazer uma omelete, ovos mexidos e até escalfar um ovo!
A prova que se seguiu à aula foi de nervos à flor da pele e algumas lágrimas, mas nada que roubasse o palato afinado ao Chefe Kiko e ao Diretor Cordeiro no momento da avaliação. Nesta prova foi a Loló que convenceu, com um ovo escalfado em broa impressionante.
De seguida Catarina, os alunos e o Professor António Alexandre rumam até à Nazaré para conhecerem de perto um dos mais importantes produtos nacionais, o peixe! Carlos Bacalhau recebe a Chefs’ Academy no porto da Nazaré e fala da riqueza da nossa costa.
Depois de conhecerem a origem dos produtos, é hora de regressar à escola para uma aula sobre peixe. É o professor António Alexandre que conduz a aula, viajando por várias receitas e formas de tratar o peixe, das lulas recheadas ao salmão, passando pela portuguesa sardinha. Depois da aula: prova! Os alunos reúnem todos os conhecimentos que já aprenderam para confecionar um prato de peixe. O Mário foi o aluno que mais surpreendeu os chefes, com umas pataniscas de sardinha com legumes salteados. Foi o vencedor da prova e tornou-se o melhor aluno da semana.
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