Galinha tandoori masala (Índia)

Receita de Chefe Kiko

Receita

Num wok, juntar todas as especiarias para o tandoori masala, e colocar em lume máximo. Salteá-las durante 3 ou 4 minutos para que tostem e os sabores fiquem mais intensos.

Triturar as especiarias na Yämmi na velocidade máxima, e de seguida peneirá-las.

Cortar 2 peitos de frango em cubos e temperá-los com 1 colher de chá e meia das especiarias. Juntar ao preparado 1 iogurte natural, o sumo de meia lima e sal, e misturar tudo. Deixar marinar entre 3 a 4 horas.

Montar as espetadas e levá-las ao forno durante 15 minutos a 180 graus.

Empratar e servir.

Ingredientes

2 Peitos de frango
1 Iogurte natural
Sumo de meia lima
Q.b. Sal

PARA O TANDOORI MASALA
½ Chávena de malaguetas secas
¼ de chávena de sementes de coentros
1 Colher de sopa de sementes de cominhos
½ Colher de sopa de cravinho
½ Colher de sopa de sementes de cardamomo
1 Colher de sopa de funcho
1 Colher de sopa de gengibre ralado
1 Colher de sopa de alho ralado
4 Colheres de paprika
1 Colher de sopa de pimenta preta
1 Pau e meio de canela
1 Colher de sopa de açafrão