Pastéis de tentúgal
Receita de Chefe Marlene
Receita
Para a calda, juntar os 500gr de açúcar, os 2,5dl de água e o pau de canela, mexer e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ferver cerca de 10 minutos, até atingir o ponto de voar (ao soprar para a escumadeira, a calda forma pequenas bolhas).
Juntar a calda às gemas, sem bater, mexendo apenas ligeiramente.
Levar ao lume e ir mexendo devagar até o creme engrossar, mas com cuidado para que não ganhe espuma.
Juntar manteiga e envolver.
Tapar com película aderente e colocar no frio.
Pincelar a massa filo com manteiga clarificada, adicionar o creme e enrolar a massa, fechando as pontas para cima. Pincelar também o exterior. Colocar os pastéis num tabuleiro e levar ao forno durante 10 a 12 minutos a 220 graus, até ficarem dourados.
Polvilhar os pastéis com açúcar em pó e servir.
Ingredientes
Massa filó500gr de açúcar
18 gemas
25gr de manteiga
2,5dl de água
Pau de canela
Açúcar em pó