Resumo do 9º programa
Miriam foi destacada como a aluna da semana
Esta semana abordou-se um assunto urgente nas nossas dietas: a cozinha vegetariana e receitas saudáveis para diversas restrições alimentares. Este é também um assunto em voga na escola: a Carina, por exemplo, é intolerante e alérgica ao glúten e a Miriam, ao adotar hábitos alimentares mais saudáveis, conseguiu perder 20kg.
Na aula, o Professor Kiko explorou ideias e novas receitas para evitar que se continuem a associar as restrições alimentares a refeições chatas e sem sabor! O menu foi o seguinte: Quinoa com Guacamole, Bulgur com Tabbouleh, Ratatouille, Cuscuz e Falso Risoto de Aipo.
Na prova os alunos investiram tudo na preparação de pratos saudáveis, mas com sabor, só alguns conquistaram o exigente paladar do Chefe Cordeiro. Destaque para o prato da Miriam, uma Salada de Quinoa com Figo, Queijo Feta e Molho de Laranja e Mel, que deixou os Chefes rendidos.
E já que a primeira aula foi light, abriu-se uma exceção para um petisco e os alunos foram até Ourique, aos campos alentejanos, para conhecer e aprender a trabalhar o porco preto, um ex-libris da gastronomia ibérica.
O porco preto é também um dos produtos preferidos da Chefe Marlene, que escolheu as seguintes confeções para ensinar na aula: Lombinho com Ameijoas, Barriga com Migas de Tomate, Salsichas e Plumas com Picadinho Algarvio. É com água na boca que os alunos regressaram à escola para a prova, onde tiveram de pôr em prática os truques e as dicas da Chefe Marlene. Desta feita, a missão parecia mais fácil, mas apenas um aluno conquistou a nota máxima – a Miriam, com umas Plumas de Porco Preto com Migas de Ameijoa e Ananás grelhado. Com dois pratos com nota máxima, a Miriam foi destacada como aluna da semana e irá dar um showcooking numa superfície Continente. Fiquem atentos!