Salada de bacalhau

Receita de Chefe Cordeiro

Receita

Numa frigideira ao lume com azeite e um alho socado, fritar a posta de bacalhau e ir virando. Depois de cozinhado, retirar o bacalhau e lascá-lo.

Num ramequim, adicionar um fio de azeite e o bacalhau no fundo.

Assar um pimento na brasa, e de seguida cortá-lo em juliana fina e temperá-lo com azeite, vinagre e um pouco de sal.

Retirar os talos da alface e usar só as folhas. Cortá-las em juliana fina.

Cozer um ovo durante 3 minutos.

Adicionar o pimento ao ramequim, calcar um pouco, e juntar a alface (sem tempero nenhum).

Num prato escuro, virar o ramequim. Colocar por cima da salada o ovo cozido, e dar-lhe um pequeno golpe, para que a gema, que ainda está líquida, escorra pela salada.

Servir.

Ingredientes

Meia posta de bacalhau (80-100gr)
1 Pimento vermelho
1 Alface
1 Ovo
4 Folhas de louro
1 Alho
Q,b. Azeite
Q.b. Vinagre
Q.b. Sal