Salada de bacalhau
Receita de Chefe Cordeiro
Receita
Numa frigideira ao lume com azeite e um alho socado, fritar a posta de bacalhau e ir virando. Depois de cozinhado, retirar o bacalhau e lascá-lo.
Num ramequim, adicionar um fio de azeite e o bacalhau no fundo.
Assar um pimento na brasa, e de seguida cortá-lo em juliana fina e temperá-lo com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Retirar os talos da alface e usar só as folhas. Cortá-las em juliana fina.
Cozer um ovo durante 3 minutos.
Adicionar o pimento ao ramequim, calcar um pouco, e juntar a alface (sem tempero nenhum).
Num prato escuro, virar o ramequim. Colocar por cima da salada o ovo cozido, e dar-lhe um pequeno golpe, para que a gema, que ainda está líquida, escorra pela salada.
Servir.
Ingredientes
Meia posta de bacalhau (80-100gr)1 Pimento vermelho
1 Alface
1 Ovo
4 Folhas de louro
1 Alho
Q,b. Azeite
Q.b. Vinagre
Q.b. Sal