Chamuças à miriam com geleia de malagueta

Receita de Diogo Sal

Receita

Para as chamuças:

Numa frigideira, aquecer azeite, e juntar a cebola roxa picada, a malagueta picada e o caril, e deixar refogar. Adicionar a carne de frango, esmagar com uma colher e deixar fritar.

Noutro tacho, aquecer o leite de côco. Adicionar à carne quando esta estiver cozinhada, e envolver. Retificar temperos e deixar cozinhar durante 2 minutos. Juntar coentros picados e deixar arrefecer.

Cortar uma folha de massa filo em 3 pedaços, e pincelá-la com azeite. Colocar uma colher do preparado na massa filo e dobrar em forma de triângulo.

Fritar as chamuças em óleo ou assar no forno a 180 graus até ficarem douradas.

Para a geleia:

Cortar as malaguetas em pedaços pequenos, aproveitando as sementes, e colocá-las num tacho com água suficiente para cobrir. Levar ao lume durante 35 minutos, e, se a água evaporar, acrescentar um pouco mais.

Coar o preparado num pano e espremer bem. Aproveitar esse líquido, juntar açúcar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até ficar com textura de geleia.

Servir.

Ingredientes

200gr de peito de frango moído
1 Cebola roxa
2 Colheres de chá de caril
80ml de leite de coco
1 Embalagem de Massa filo
Q.b. Açúcar
Q.b. Azeite
Q.b. Coentros
Q.b. Malagueta
Q.b. Sal