Tártaro de dourada com aipo e ovas de truta
Receita de Chefe António Alexandre
Receita
Arranjar a dourada, removendo as escamas e as vísceras. Com a ajuda de uma faca afiada retirar os dois filetes e retirar todas as espinhas. De seguida, cortá-la numa brunesa fina. A dourada pode ser confecionada com ou sem pele
Fazer uma marinada para o peixe com: sumo e raspa de 2 limas, azeite, sal, pimenta, cerefólio e cebolinho. Mexer tudo e adicionar a dourada.
Descascar o aipo, cortá-lo em cubos e cozê-lo em leite. Triturar na Yämmi e temperar com sal, pimenta e azeite.
Empratar com ovas de truta e queijo creme. Retificar temperos.
Servir o tártaro em colheres de prova.
Ingredientes
1 Dourada2 Limas
1 Bolbo de Aipo
Q.b. Ovas de truta
Q.b. Queijo creme
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta
Q.b. Cerefólio
Q.b. Cebolinho
Q.b. Leite