Tártaro de dourada com aipo e ovas de truta

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Arranjar a dourada, removendo as escamas e as vísceras. Com a ajuda de uma faca afiada retirar os dois filetes e retirar todas as espinhas. De seguida, cortá-la numa brunesa fina. A dourada pode ser confecionada com ou sem pele

Fazer uma marinada para o peixe com: sumo e raspa de 2 limas, azeite, sal, pimenta, cerefólio e cebolinho. Mexer tudo e adicionar a dourada.

Descascar o aipo, cortá-lo em cubos e cozê-lo em leite. Triturar na Yämmi e temperar com sal, pimenta e azeite.

Empratar com ovas de truta e queijo creme. Retificar temperos.

Servir o tártaro em colheres de prova.

Ingredientes

1 Dourada
2 Limas
1 Bolbo de Aipo
Q.b. Ovas de truta
Q.b. Queijo creme
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta
Q.b. Cerefólio
Q.b. Cebolinho
Q.b. Leite