Atum fresco de escabeche com esmagada de batata doce

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Fazer uma marinada com azeite, sementes de funcho, pimenta, sal e orégãos. Misturar tudo, e colocar o lombo na marinada.

Aquecer um grelhador e marcar o atum durante 2 minutos de cada lado.

Colocar num pirex, juntar de novo a marinada e retificar temperos.

Descascar a batata-doce e assá-la no forno com um pouco de sal a 180 graus.

Para o molho de escabeche, aquecer uma frigideira com azeite, e adicionar cebola roxa cortada em meia-lua, pimenta, sal, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e 2 caules de salsa para dar sabor.

Empratar e servir numa colher de prova.

Ingredientes

1 Lombo de atum fresco
3 Batatas-doce
Q.b. Sementes de funcho
1 Dente de Alho
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Orégãos
Q.b. Azeite
Q.b. Vinagre de vinho tinto
Q.b. Salsa