Sabayon
Receita Chefe Kiko
Receita
Encher um tacho com água até meio, levar ao lume e temperar com alecrim e duas rodelas pequenas de chouriço.
Numa tigela, separar as gemas da clara de 2 ovos. De seguida, bater as claras e juntar 3 colheres de sopa de caldo de galinha, e temperar com sal e pimenta.
Bater as gemas em banho-maria. A água tem de estar quente e os movimentos com as varas têm de ser rápidos. Quando ficarem cremosas, retirar do lume.
Juntar, com a ajuda de uma colher, as claras à água aromatizada com alecrim e chouriço. Com a colher, ir pondo água por cima das claras para que estas cozinhem.
Empratar as claras e a gema com um pouco de broa de milho. Servir.
Ingredientes
2 Ovos2 Rodelas de chouriço
3 Colheres de sopa de caldo de galinha
Q.b. Broa de milho
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Alecrim