PRÓXIMO PROGRAMA: Menu de degustação e Finger Food
Faltam apenas duas semanas para terminar o ano letivo!
A décima quarta semana na Chefs’ Academy arranca com a última aula lecionada pelo chefe Kiko. Na lógica do Bom, Bonito e Barato, o chefe apresenta um menu de degustação e dedica cada prato ao corpo docente da escola: Sabayon de Gemas com Farófias de Claras Cozidas em Caldo de Chouriço e Alecrim; Risoto de Quinoa em Beringela Grelhada com Camarões Crocantes, Croquetes de Cozido à Portuguesa com Puré de Batata Noisette e Bolo de Chocolate com Mascarpone e Laranja serão os pratos que os alunos irão aprender a confecionar.
Na prova, os alunos terão 1 hora e 30 minutos para criar um menu de degustação de três pratos e cozinhar para o seu amigo secreto, um dos seus colegas, cujo nome encontrarão num envelope antes da prova.
E como a Chefs’ Academy está a chegar ao fim, mais um professor se despede dos alunos, desta vez o Chefe António Alexandre. A sua aula de despedida é sobre Finger Food. Os alunos irão sair desta aula na horta a saberem fazer os seguintes canapés: Atum Fresco de Escabeche com Batata-doce, Tártaro de Dourada com Aipo e Ovas de Truta, Sardinhas com Broa e Tomate, Cachaço de Porco Grelhado com Migas de Tomate e Espargos.
De regresso à escola, depois de uma aula na horta, os alunos vão ter mais uma prova: terão apenas 1 hora para cozinharem 3 pratos em recipientes próprios para Finger Food.
A duas semanas do término do ano letivo, a tabela de classificação da Chefs’ Academy sofre grandes alterações deixando os alunos em estado de nervos e prontos, ou não, para a semi-final que se avizinha!